Такой пирог отличное дополнение к чаю. Особенно в сезон абрикосов, когда можно порадовать себя отличным вкусом спелых абрикосов. Кроме этого, абрикосовую тарталетку можно готовить и зимой, если использовать варенье.

Для приготовления абрикосовой тарталетки необходимо:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 110 г масла
  • 3 яйца
  • 450 г абрикосов
  • 200 мл сливок
  • 50 г миндаля
  • 1/2 л. сахара

Шаг 1: Первым делом надо приготовить тесто. Для этого смешиваем сухие ингредиенты и масло и быстро готовим тесто.

27 Абрикосовая тарталетка
Шаг 2: Скатываем из него шар и быстро помещаем все в холодильник, накрыв пленкой. На это понадобится час.

37 Абрикосовая тарталетка
Шаг 3: В это время займемся абрикосами. Моем их и вынимаем косточки, разрезая их пополам.

47 Абрикосовая тарталетка
Шаг 4: После этого помещаем миндаль в блендер и измельчаем его, но не очень мелко. Можно сразу приобрести измельченный миндаль.

57 Абрикосовая тарталетка
Шаг 5: Дальше достаем тесто и раскатываем на специальной бумаге. Для приготовления необходимо использовать форму, диаметром в 28 сантиметров. Укладываем тесто и отрезаем бортики. Сделайте несколько проколов и ставьте печься на 15 минут.

66 Абрикосовая тарталетка
Шаг 6: Дальше смешиваем  сливки с сахаром, потом вбиваем яйца и размешиваем, используя миксер на небольшой скорости всего несколько минут.

72 Абрикосовая тарталетка
Шаг 7: Тесто уже готово, поэтому его можно вынуть из духовки и уменьшить температуру. Следующим шагом высыпаем миндаль, потом выкладываем абрикосы и заливаем все смесью со сливками. отправляем обратно в духовку минут на 30.

82 Абрикосовая тарталетка
Шаг 8:  После этого достаем тарталетку, ждем,пока она остынет и режем кусками. Приятного чаепития.

92 Абрикосовая тарталеткаИсточник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: Австрийская кухня, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Обзоры, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ