Чтобы приготовить экзотическое и оригинальное блюдо, не нужно каких-то заморских ингредиентов. Сегодня апельсины продаются практически в каждом супермаркете. Так что смело приступайте к приготовлению аппетитного апельсинового варенья.

Для приготовления апельсинового варенья необходимо:

  • 5 спелых апельсинов
  • 1,2 кг сахара

Шаг 1: Апельсины помыть, отрезать и выкинуть "попки" с двух сторон. Снять шкурку ножом. Отдельно залить ее кипятком, чтобы вышла лишняя горечь, где-то на 1-1,5 часа. В случае надобности можно пару раз сменить воду. Затем апельсиновую шкурку хорошо промыть холодной водой.

26 Апельсиновое варенье

Шаг 2: Нарезать кубиками апельсины. К ним добавить нарезанные так же кубиками шкурки и все засыпать сахаром. Тщательно перемешать.

36 Апельсиновое варенье

Шаг 3: Поставить на маленький огонь. Масса должна полчаса кипеть, затем полчаса остывать. Эту процедуру нужно повторить несколько раз подряд, чтобы варенье загустело. Все время хорошо перемешивать. Затем остудить варенье и разложить по баночкам.

45 Апельсиновое варенье

16 Апельсиновое варенье

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из апельсинов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Детские рецепты, КУХНИ, Маринование, РЕЦЕПТЫ, Рецепты варенья, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты