Апельсиновое желе с фисташками - это великолепный десерт для любого праздничного стола. Такое лакомство порадует не только детей, но и взрослых.

 Шаг 1: Готовим все необходимые ингредиенты для апельсинового желе с фисташками.

Ингредиенты для апельсинового желе с фисташками:

  • 5 пластин белого желатина,
  • 4 яичных желтка,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 200 мл апельсинового ликера,
  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 25 нарубленных ядрышек фисташек,
  • 250 мл сливок,
  • 1 апельсин.

Шаг 2: Желатин замочить в холодной воде. Яичный желток, сахарную пудру и апельсиновый ликер взбить до кремообразной массы. Добавить апельсиновый сок и ¾ ядрышек фисташек.

Шаг 3: Желатин распустить в кастрюле на слабом огне. Немного апельсиновой массы размешать с желатином.

Шаг 4: Добавить оставшуюся массу, все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

 Шаг 5: Сливки взбить в устойчивую пену и незадолго до желирования примерно ¾ осторожно соединить с апельсиновой массой, заполнить ею формочки и поставить в холодное место на 2-3 часа.

Шаг 6: Апельсин очистить, полностью снять даже белую кожуру. Мякоть нарезать тонкими дольками.

Шаг 7: Апельсиновое желе вынуть из формочек, опрокидывая их вверх дном, подать на стол, украсив дольками апельсина, оставшимися сливками и ядрышками фисташек.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Блюда из апельсинов, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты желе, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня