Получается очень вкусный и интересный десерт, который может стать не только отличным дополнением праздничного стола, но и его украшением.

Для приготовления желе с шоколадным муссом необходимо:

  • 5 апельсинов
  • 80 г сахара
  • 0,5 л сливок
  • 20 г желатина
  • 160 г шоколада

Шаг 1: Перед приготовлением нужно растворить желатин в воде, примерно стакан понадобится.

2 12 Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Шаг 2: После этого соковыжималкой достаем стакан апельсинового сока, можно использовать и другой, например, вишневый или яблочный.

3 12 Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Шаг 3: Затем подогреваем сок, но не до кипения, растворяем в нем сахар, потом добавляем растворенный желатин, хорошенько перемешиваем все и выключаем, сразу разлив по стаканам. Когда сок будет холодным, переставьте его в холодильник минимум на час.

4 12 Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Шаг 4: Тем временем достаем шоколад, его нужно полностью растопить, можно на водяной бане или в микроволновке.

5 12 Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Шаг 5: Тем временем готовим к приготовлению сливки.

6 11 Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Шаг 6: Потом взбиваем сливки и постепенно начинаем смешивать их с шоколадом, немного остудив его. Смесь не должна быть однородной полностью.

7 10 Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Шаг 7: Потом предстоит выложить приготовленный мусс из шоколада на желе, что уже в стаканах, а потом еще поставить в холодильник на несколько часов. Перед тем как подавать десерт на стол, достаньте его из холодильника и подержите минут 15 при комнатной температуре.

8 4 Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из апельсинов, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты желе, СЛАДКИЕ БЛЮДА, Французская кухня