Такая паста - это аналог известного американского блюда. В домашних условиях достичь точно такой же консистенции невозможно, но получается очень вкусно Пасту можно кушать с хлебом или же добавлять в разные блюда.

Для приготовления арахисовой пасты необходимо:

  • 200 г арахиса
  • 40 мл арахисового масла
  • 5 г меда
  • 0, 5 л. соли

Шаг 1:  Разогреваем духовку и обжариваем немного арахис. Дальше моем тщательно орешки под водой и раскладываем их ровным слоем на противень.

2
Шаг 2: По истечению нескольких минут вы услышите потрескивание, это значит, что шелуха начинает лопать. После этого вынимайте орешки, и пока они будут остывать, они немного прожариваются внутри. Если любите более насыщенный вкус, продлите время еще на пять минут.

3
Шаг 3: Если видны трещинки, значит, орешки легко будут очищаться. Потрите орешки между ладошками, а шелуха отпадет сама по себе.

4
Шаг 4: Убрать шелуху можно и другим способом: сначала уложить арахис в тарелку или миску, потрясти ею, чтобы орехи поднялись на верх,а шелуха оказалась внизу.

5
Шаг 5:  После этого перекладываем арахис в блендер, добавляем соль и чуточку меда, примерно минуту измельчаем на высокой скорости. После добавляем еще 2 ложки арахисового масла и еще 2 минутки взбиваем все.

6
Шаг 6: После такого действия паста должна стать мягкой, также учтите, что арахисовое масло можно заменить другим рафинированным, чтобы отсутствовал запах.

7
Шаг 7: Вот и паста готова. Хранить ее можно примерно 2 месяца в холодильнике или другом прохладном месте.

8

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вегетарианские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ