Острый соус, который идеально сочетается с разного рода мясными блюдами, особенно стейками. Также прекрасно сочетается с колбасами и овощами, приготовленными на гриле.

Для приготовления соуса Чимичурри необходимо:

  • 1 луковица (красная)
  • 5 долек чеснока
  • 55 г петрушки
  • 45 г кинзы
  • 1 л. французской горчицы
  • 1 л. соли
  • 110 мл оливкового масла
  • 1 перчинка чили
  • 12 мл винного уксуса

Шаг 1: Первым делом необходимо промыть ингредиенты и подготовить специи.

2 16 Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)
Шаг 2: Острым ножом рубим мелко петрушку и кинзу, чем мельче, тем лучше.

3 15 Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)
Шаг 3: Затем измельчаем чеснок. Тоже желательно помельче.

4 16 Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)
Шаг 4: После режем мелкими кубиками красный лук.

5 15 Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)
Шаг 5: Приступаем к чили. Можно семечки не использовать, но с ними соус будет острее.

6 15 Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)
Шаг 6: Все компоненты складываем в блендер, вливаем туда растительное масло, солим все, перчим, добавляем уксус и горчицу.

7 12 Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)
Шаг 7: Измельчать нужно до такой консистенции, чтобы не получилось пюре, а все-таки остались мелкие кусочки.

8 7 Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)
Шаг 8: Наш соус готовый. Можете смело готовить мясо и подавать вместе. Отличное сочетание.

9 4 Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, Аргентинская кухня, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты аджики, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ