Этот рецепт отлично подойдет на тот случай, если вдруг захотелось вкусного пирожного, а дома не оказалось такого. Очень вкусно получается приготовить такое пирожное с абрикосовым вареньем, но если такого нет, подойдет и другое.

Для приготовления абрикосового пирожного необходимо:

  • 100 грамм муки
  • 4 яйца
  • 55 г варенья
  • 210 г сахара
  • 20 мл коньяка
  • 155 мл сгущенки
  • 100 г масла

Шаг 1: Начинаем взбивать яйца с добавлением сахара до того момента, пока не получится стойкая пена. Дальше добавляем муку, легко перемешиваем.


Шаг 2: После вливаем все в форму, чтобы тесто пропеклось нужно не более получаса, проверить все можно спичкой.


Шаг 4: Затем бисквит необходимо достать из духовки и остудить его.


Шаг 5: После из бисквитного теста нужно вырезать кружки одинакового размера. Для одного пирожного вам необходимо два кружочка. Из такого количества должно получиться примерно 5 пирожных. Остатки теста обратно возвращаем на противень, подсушиваем и трем на терке.


Шаг 6: Чтобы приготовить крем, необходимо взбить масло, добавляя немного сгущенки, а когда крем готов, добавьте коньяк и перемешайте все.


Шаг 7: Дальше берем два кружочка, нижним щедро смазываем кремом, потом накрываем вторым,а поверх уже вареньем. После уже готовое пирожное необходимо обмакать сначала в крем,а потом - в бисквитную крошку. Часа на 2-3 спрячьте пирожные в холодильник,  потом доставайте на стол. Перед подачей можно украсить шоколадом или измельченными орешками.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты пирожных, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ