Блюдо, которое готовится очень быстро, при этом обладает нереальным ароматом и вкусовыми качествами. Отличное сочетание куриного филе с овощами не только весьма полезно, но и сытно. При этом вы не будете чувствовать тяжесть или дискомфорт.

Для приготовления ассорти из овощей с курицей необходимо:

  • 1 кг картофеля
  • 100 г лука
  • 200 г перца
  • 850 г филе
  • 2 головки чеснока
  • 25 мл сока лимона
  • 45 г укропа
  • 350 г шампиньонов
  • 220 г баклажанов

Шаг 1: На первом этапе вам необходимо помыть и очистить от кожуры картофель, затем нарезать его кубиками среднего размера и жарить до готовности в масле. Когда он стал мягким, можно снять с огня и отставить в сторонку.

214 Ассорти из овощей с курицей
Шаг 2: После этого нужно порезать куриное филе на кусочки среднего размера, затем выложить в сковородку и жарить до готовности. За несколько минут до конца приготовления добавьте лук, порезанный полукольцами.  Точно так откладываем отдельно.

314 Ассорти из овощей с курицей
Шаг 3: Следующим шагом предстоит вымыть остальные овощи. Баклажаны порежьте кубиками, болгарский перец лучше всего резать тонкой соломкой, а грибы - пластинками. Все овощи вместе выкладываем на сковородку и жарим,а перед тем как снимать их, добавьте выдавленный чеснок, чтобы блюдо обрело аромат. Тушите все еще на протяжении нескольких минут. Снимайте с огня и добавьте жареный картофель, перемешайте все.

414 Ассорти из овощей с курицей
Шаг 4: В конце приготовления блюда необходимо щедро усыпать все мелко порезанным укропом или другой зеленью. Можно также чуточку сбрызнуть соком из лимона и накрыть крышкой еще на несколько минут,а потом подавать на стол. Приятного аппетита!

514 Ассорти из овощей с курицей

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из картофеля, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Жареные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из грибов, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты рагу, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ