Ажурные блинчики

Приготовить блины может практически каждая хозяйка, которая любит баловать своих домочадцев всякими вкусностями, а вот про ажурные блинчики знают далеко не все. Свое другое название – «французские», они получили за нежный привлекательный вид. Блинчики похожи на искусное изысканное кружево. Из небольшого количества ингредиентов можно быстро испечь много этих невероятно вкусных изделий.

Для приготовления ажурных блинчиков потребуется:

  • молоко – 600 мл,
  • яйца – 6 штук,
  • сахар – 70 г,
  • пшеничная мука высшего сорта – 300 г,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Шаг 1: Отделить белки от желтков, желтки выложить в миску и всыпать сахар, тщательно растереть до полного растворения сахара.

Шаг 2: Муку просеять, всыпать в миску, влить в смесь растительное масло. Постепенно добавить молоко, постоянно подмешивая муку, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3:  Белки яиц взбивать в течение минуты миксером, который должен быть включен на максимальную скорость. Получается густая, пышная белая пена.

Шаг 4: Осторожно вылить ее в тесто, затем аккуратно перемешать, стараясь не сбивать пену белков. Тесто для ажурных блинчиков готово.

Шаг 5: Поставить на огонь сухую сковороду. Для смазывания можно использовать кусочек сала, который накалывается на вилку, подойдет и растительное масло, но, чтобы блинчики не плавали в нем, нужно сделать тампон из ваты и бинта и, обмакивая в масло, смазывать сковороду.

bliny 300x198 Ажурные блинчики

Блины

Шаг 6: Налить тесто на сковороду и поворачивать ее, обеспечивая равномерное распределение по всему дну. Блинчики должны быть тонкими, кружевными.

Шаг 7: Как только блинчик начинает румяниться по бокам, перевернуть его на другую сторону.

Шаг 8: После каждого блина тесто нужно перемешивать, чтобы распределять пену, которая будет подниматься наверх.

Шаг 9: Готовые блинчики складывать на блюдо стопкой, смазывая маслом. К ним подавать сметану, мед, варенье или джем.

Очень легко приготовить также шоколадные блины и блинные крокеты.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из яиц, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ