Азу

Практически всегда одним из обязательных украшений праздничного стола является ароматное горячее блюдо из мяса. Таких рецептов в национальных кухнях мира немало. Один из привлекательных вариантов – азу.

Есть несколько вариантов приготовления, один из них предлагает татарская кухня. Это блюдо непременно понравится тем, кто является почитателем сытных мясных блюд. Компоненты можно варьировать по своему вкусу, что, конечно, оценит творческая хозяйка.

Традиционно это блюдо готовится в казане, но если такой посуды на кухне нет, можно воспользоваться глубокой толстостенной сковородой.

Для приготовления азу по-татарски потребуется:

  • мясо – кг (желательно телятина, но можно использовать и говядину),
  • одна луковица среднего размера,
  • шесть средних картофелин,
  • огурцы соленые – 3 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • паста томатная – 40 г,
  • молотый перец и соль по вкусу,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 1: Мясо тщательно промыть, аккуратно порезать соломкой, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, соленые огурцы порезать соломкой.

Шаг 2: В толстостенную сковороду влить подсолнечное масло, поставить на плиту. Когда подсолнечное масло разогреется, положить мясо, обжарить его.

azy 300x184 Азу по татарски. Рецепт

Азу по-татарски

Шаг 3: После того, как мясо обжарится со всех сторон, добавить к нему лук и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.

Шаг 4: Добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, тщательно перемешать.

Шаг 5: Влить в сковороду немного бульона или воды, сделать небольшой огонь и оставить тушиться.

Шаг 6: Картофель очистить, порезать брусочками.

Шаг 7: На другую сковороду налить масло, разогреть, высыпать картофель, обжаривать его почти до готовности. Переложить к мясу с огурцами.

Шаг 8: Поперчить, посолить, добавить чеснок, выдавленный в чеснокодавилке, лавровый лист и тушить еще несколько минут до готовности. Азу по-татарски готово.

Вы также можете приготовить

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из телятины, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты жаркое, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ