Не знаете, какое оригинальное блюдо приготовить из баклажанов? Восточная кухня предлагает очень сытный и вкусный рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда - баба гануш. Смело удивляйте своих родных и близких.

Для приготовления баба гануш необходимо:

  • 2-3 больших баклажана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана Tahini
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка жареного порошка тмина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • несколько веточек мяты
  • 1 столовая ложка петрушки
  • соль по вкусу
  • оливки для украшения

Шаг 1: Разместить баклажаны на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Смазать кистью баклажаны оливковым маслом.

3

Шаг 2: Проткнуть вилкой все баклажаны.

4

Шаг 3: Готовить баклажаны в духовке в течение 20-25 минут при высокой температуре. Переворачивать баклажаны каждые несколько минут, пока их кожура не почернеет и не покроется волдырями.

5

Шаг 4: Рядом с баклажанами выложить очищенные зубчики чеснока. Оставить их остывать.

6

Шаг 5: Отрубить стволовые концы баклажанов.

7

Шаг 6: Снять кожу.

8

Шаг 7: В блендер добавить остальные ингредиенты вместе с мятой (кроме петрушки, масла и оливок). Хорошо перемолоть.

9

Шаг 8: Добавить баклажан.

10

Шаг 9: Перемолоть массу до однородной массы.

11

Шаг 10: Украсить петрушкой, оливковым маслом, оливками и мятой. Подавать с поджаренными чипсами Пита.

1

2

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, Вареные блюда, Вегетарианские рецепты, Индийская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты икры, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ