Кто не любит аромат свежего и хрустящего багета? Кажется, перед ним просто невозможно устоять. Багет можно кушать сам или же с супом, но обязательно ломая руками,а не используя нож.

Для приготовления багета необходимо:

  • 700 грамм муки
  • 12 г сухих дрожжей
  • 2 л соли

Шаг 1: Для приготовления такой порции багет вам понадобится 450 миллилитров воды. Заливаем немного теплой водой дрожжи и пусть постоят мину 10, они должны полностью раствориться.


Шаг 2: Потом переходим к приготовлению опары. Для этого добавьте около 300-350 грамм муки и соль. Перемешиваем все, затем убираем на 30 минут в теплое местечко, чтобы тесто подошло.


Шаг 3: Проследите, чтобы тесто увеличилось раза в два, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто, чтобы оно было достаточно мягким и не приставало к рукам. Смажьте форму капелькой масла, поместите туда тесто и отправьте еще раз подходить. Примерно через час замесите заново. После этого сформируйте из фольги емкости нужной формы и смажьте маслом. Тесто надо разделить на части и разместить в формы. Накройте полотенцем минут на 15, а потом сделайте надрезы и отправляйте в духовку.


Шаг 4: Время приготовления в духовке составляет примерно 40 минут в зависимости от размера багета. Чтобы багеты были хрустящими, во время выпекания нужно на противень под основным выложить несколько кубиков льда, чтобы образовался пар. Он и поможет получить корочку.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня