Баклажанная икра

Замечательный овощ – баклажан. Его удивительный вкус, польза, возможность использовать его для приготовления большого количества разнообразных блюд переоценить сложно. Баклажаны можно жарить, тушить, фаршировать, применять в салатах. Одно из самых замечательных блюд из этого овоща – икра. В зимнее время года она может стать напоминанием о летних деньках, даст возможность наладиться удивительным вкусом и ароматом.

Для приготовления баклажанной икры потребуется:

  • баклажаны средней величины – 3 штуки,
  • лук репчатый – 3 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • помидоры – 4 штуки,
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист,
  • приправы и специи,
  • чеснок,
  • зелень,
  • масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 1: Лук, морковь, баклажаны почистить.

Шаг 2: Баклажаны порезать кубиками, натереть на крупной терке морковь, лук нарезать полукольцами.

Шаг 3: На сковороду налить масло, выложить в нее морковь и лук.

Шаг 4: После того, как они немного поджарятся, добавить баклажаны, посолить, положить специи.

Шаг 5: Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками, выложить в сковороду, положить в овощи лавровый лист.

Шаг 6: После этого тушить смесь овощей около четверти часа.

Шаг 7: Мелко порезать петрушку, укроп и зеленый лук, измельчить чеснок.

ikra Баклажанная икра. Рецепт

Баклажанная икра. Рецепт

Шаг 8: После того, как огонь под икрой будет потушен, всыпать в нее чеснок и зелень.

Шаг 9: Выложить икру в салатницу и украсить ее сверху листочками петрушки и веточками укропа. Блюдо готово, можно подавать его на стол.

В приготовлении можно использовать и другие овощи, например, болгарский перец. К икре отлично подходят и различные пряности, которые делают ее более ароматной.

Баклажанная икра отлично подходит для разнообразия повседневного меню. Но, поскольку она не только отличается отменным вкусом, но и прекрасно выглядит, это блюдо может подаваться в качестве закуски на праздничный стол.

Также Вы можете приготовить вкусные консервированные баклажаны и простые баклажаны с сыром и помидорами.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Вегетарианские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты икры, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда