Закуска, с приготовление которой разберется даже новичок в приготовлении пищи. Быстро, вкусно и ароматно. Особенно хорошо подойдет любителям острой пищи.

Для приготовления баклажанных рулетиков необходимо:

  • 200 г баклажан
  • 150 г твердого сыра
  • 1 л. соли
  • 110 г майонеза
  • 4 дольки чеснока
  • 20 г базилика
  • 50 мл масла
  • 15 г петрушки

Шаг 1: Сначала помойте баклажаны и разрежьте их пластинками, примерно по полсантиметра толщиной. Потом разложите их на тарелку и немного посолите. Пусть полежат где-то полчаса.

2 1 Баклажанные рулетики
Шаг 2: Затем трем твердый сыр и также чистим чеснок и трем его только на терку помельче.

3 1 Баклажанные рулетики
Шаг 3: Смешиваем сыр с чесноком, добавляем туда порезанный базилик и измельченную петрушку. Все это перемешиваем с добавлением майонеза. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте немного соли.

4 1 Баклажанные рулетики
Шаг 4: По истечению времени отживаем баклажаны от сока, а потом обжарьте их с двух сторон, чтобы получилась корочка золотистого цвета.

5 1 Баклажанные рулетики
Шаг 5: Поскольку баклажаны имеют свойство впитывать слишком много жира, лучше всего разложить их на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.

6 1 Баклажанные рулетики
Шаг 6: Остывшие баклажаны можно завернуть в рулетики. Для этого добавьте на каждый ломтик немного начинки и заверните. Можно немного посыпать кунжутом для украшения. Но перед подачей на стол лучше немного подержать закуску в холодильнике. Приятного аппетита!

7 Баклажанные рулетики

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Жареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ