Овощи - это неотъемлемая часть армянской кухни, причем они существуют тут в самых разных вариациях. Готовится такое блюдо быстро и очень просто, при этом оно станет отличным дополнением к мясу, например, к шашлыку.

Для приготовления салата из баклажанов необходимо:

  • 350 г баклажан
  • 150 г лука
  • 300 г помидор
  • 60 мл масла (растительного)
  • 20 мл уксуса
  • 20 г базилика (свежего)
  • 1/4 л. черного перца
  • 1 л. соли

Шаг 1: Для приготовления сала будет достаточно одного баклажана среднего размера. Его необходимо очистить от кожуры, после этого порезать на кружки толщиной около полтора сантиметра. Чтобы в конечном результате салат не получился жирным, положите кусочки баклажана на 15 минут в соленую воду. Так он впитает меньше жира во время жарки.

219 Баклажановый салат
Шаг 2: Теперь очищаем лук и тоже нарезаем его колечками.

319 Баклажановый салат

Шаг 3: На горячую сковородку выкладывайте баклажаны и обжарьте их, пока не появится золотая корочка.

419 Баклажановый салат
Шаг 4:  После добавьте лук и тоже обжарьте.

519 Баклажановый салат
Шаг 5: Овощи выкладываются в большую тарелку, потом режутся красные помидоры и тоже помещаются туда же. После этого нужно добавить уксус, а также посолить и поперчить. Не стоит добавлять растительное масло, так как овощи уже богаты им после жарки.

619 Баклажановый салат
Шаг 6: Дальше все аккуратно перемешивается, чтобы масло равномерно распределилось.

717 Баклажановый салат
Шаг 7:  Очень рекомендую попробовать. Когда салат готов, мелко порежьте петрушку и другую зелень, например, базилик. Получается не только сочно и вкусно, но и очень ароматно. Приятного аппетита!

815 Баклажановый салат

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Армянская кухня, БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ