Баклажаны на гриле

Это очень Хорошая летняя закуска. Баклажаны на гриле можно приготовить с ветчиной и бальзамическим уксусом.

Для приготовления баклажанов на гриле нам потребуются

  • баклажаны,
  • тонко нарезанная сыровяленая ветчина,
  • 100%-ное оливковое масло,
  • мед,
  • бальзамический уксус,
  • соль,
  • лимо
  • черный перец.

А точнее вот полный список ингредиентов:

  • 2 длинных баклажана
  • 12 ломтиков сыровяленой ветчины,
  • соль,
  • 2 столов. л. прованского масла (оливкового).
  • уксуса бальзамического взять 4 столов. л.,
  • масла оливкового - 4 столов. л.,
  • сока лимона - 2 столов. л.,
  • мёда - 1 чайн. л.,
  • перца черного - по вкусу.

Шаг 1: Берем вымытые баклажаны, отрезаем у них плодоножку и начинаем аккуратно нарезать продольными, тонкими ломтиками. Нарезав, выкладываем на тарелку.

Шаг 2: Теперь их посолим и оставим на полчаса. Они должны выделить жидкость, которую нужно хорошо обсушить салфеткой. Вместе с жидкостью "уйдет" и небольшая горечь, присущая этим овощам.

Шаг 3: Теперь положим ломтики на гриль или, в том случае, если вы готовите дома, - на разогретую специальную сковороду-гриль.

Шаг 4: Пока овощи жарятся, можно, не теряя времени, приготовить соус. Для этого понадобится лимонный сок, выжатый из половинки лимона, к нему добавляем оливковое масло, мёд, бальзамический уксус и немного черного перца (свежемолотого). Взбиваем всё с помощью венчика. Наша заправка готова!

Шаг 5: Баклажаны должны быть прожарены достаточно хорошо. В этом случае на них остаются коричневатые полоски от гриля.

baklazhany 300x204 Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле Рецепт

Шаг 6: Когда они будут готовы, выкладываем на широкую тарелку. Готовые дольки овощей немножко смажем оливковым маслом, хорошо распределяя по всей поверхности с помощью кисточки.

Шаг 7: Нам осталось выложить сверху тонкие ломтики ветчины.

Шаг 8: А теперь свернем рулетики. Красиво выложим их на сервировочное блюдо, польем соусом и украсим веточкой базилика или мяты. Приятного аппетита!

Можно также приготовить курицу гриль и тещин язык из баклажанов.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Жареные блюда, КУХНИ, Рецепты для пикника, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты