Баклажаны острые

Баклажаны острые станут великолепным дополнением практически к любому блюду. Их утонченные и неповторимый вкус понравится всем Вашим гостям и близким. А готовить такие баклажаны - одно удовольствие.

Шаг 1: Готовим все необходимые для острых баклажан ингредиенты.

Ингредиенты для острых баклажан:

  • 6 темно-фиолетовых баклажанов среднего размера,
  • 1 красный горький и 6 красных болгарских перцев,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 1 чайная ложка сахара без горки.
  • Зелень укропа или петрушки.

Шаг 2: Помыть, нарезать кольцами толщиной около сантиметра баклажаны.

Шаг 3: Посолить, поперчить и положить под пресс на один час.

Шаг 4: Перемолоть красный перец, добавить по вкусу горький и перемешать вместе уксусам и сахаром.

Шаг 5: Баклажаны обжарить в масле до золотистой корочки. Выложить на блюдо и сверку положить перченую смесь.

 Шаг 6: Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Баклажаны острые готовы!

загрузка...
Теги:
Рубрики: Азербайджанская кухня, АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты лечо, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты