Такая закуска отлично впишется в любое праздничное застолье, а еще и в сезон спелых овощей. Если вы используете замороженные порезанные баклажаны, будет тоже очень вкусно.

Для приготовления баклажанов по-гречески необходимо:

  • 0,5 кг баклажанов
  • 15 г укропа
  • 1 паприка
  • 150 г помидоров
  • 1/4 л соли
  • 30 г петрушки
  • 20 г муки
  • 3 дольки чеснока
  • 85 г майонеза
  • 20 г муки
  • 55 мл масла
  • 45 г шпината
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г зеленого лука

Шаг 1: Начинаем приготовления закуски с очищения баклажанов от кожуры, потом нарезаем кружками около сантиметра толщиной.


Шаг 2: Готовые кружки обваляйте в муке с обеих сторон,а потом обжариваем на сковородке на растительном масле, лучше оливковом. Отставляем их в сторонку и приступаем к начинке.


Шаг 3: Нарезаем мелко-мелко зелень,а также паприку и шпинат, помидоры измельчаем на небольшие кубики.


Шаг 4: Овощную смесь необходимо немного обжарить на сковородке, затем немного добавить соли и перца, перемешать.


Шаг 5: Также мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с майонезом, потом готовые обжаренные кружки смазываем такой начинкой. Поверх выкладываем смесь из овощей и убираем в холодильник. Готовая закуска - отличное блюдо для стола.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Греческая кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ