Отличное сочетание овощей с белками, получается сытное блюдо и очень ароматное. Чтобы приготовить порции на 6 человек вам понадобится 3 баклажана.

Для приготовления баклажан с чечевицей необходимо:

  • 1 кг баклажан
  • 200 г чечевицы
  • 1 красная луковица
  • 300 г помидоров
  • 10 мл масла
  • 1 л соли
  • 2 л карри
  • 1/4 л перца

Шаг 1: Для начала нужно приготовить чечевицу, поэтому заливаем ее водой и готовим до мягкости, не забывая посолить.


Шаг 2: Целые баклажаны опускаем в кипяток на 5 минут. Потом вынимаем и разрезаем вдоль, возле шкурки должно остаться около 5 миллиметров.


Шаг 3: Измельчаем красную луковицу и обжариваем ее на сковородке.


Шаг 4: Помидоры надо порезать квадратиками и тоже отправить к луку.


Шаг 5: Затем на сковородку добавляем мякоть из баклажан, предварительно измельчив ее.


Шаг 6: Добавляем после этого карри и перемешиваем, продолжая готовить еще 15 минут. Все овощи должны быть полностью готовыми.


Шаг 7: Готовые лодочки из баклажанов смажьте немного маслом, чтобы они не потеряли сочность.


Шаг 8: Отправляем их на противне в духовку, чтобы они запекались. Где-то 10 минут вам будет вполне достаточно.


Шаг 9: Начинаем готовить начинку, смешивая содержимое сковороды и отваренную чечевицу, соли все по вкусу. Заполняем баклажаны начинкой и отправляем запекаться на полчаса при 180 градусах.

Шаг 10: Блюдо надо кушать горячими, можно добавить йогуртовый соус с чесноком.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из чечевицы, Блюдо дня!, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ