Сезон баклажанов в самом разгаре, поэтому употреблять этот овощ нужно обязательно и в большом количестве. Предлагаем Вашему вниманию простой и быстрый рецепт жареных баклажанов с мясом. Поверьте, Ваш мужчина непременно оценит данное блюдо по-достоинству.

Для приготовления баклажанов с мясом необходимо:

  • полкилограмма говядины
  • 350 г баклажанов
  • 30 мл растительного масла
  • ¼ ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ½ столовые ложки листьев розмарина

Шаг 1: Очистить мясо от жил и разрезать поперек волокон плоскими кусочками по 1,5 см толщиной. Мясо для мягкости можно отбить. После этого каждый кусочек нужно разрезать на маленькие кусочки.

2

Шаг 2: Баклажаны хорошо очистить от кожуры, а затем нарезать такими же кусочками, как и мясо.

3

Шаг 3: Мясо на большом огне быстро обжарить в растительном масле до появления хрустящей корочки.

4

Шаг 4: Когда говядина будет почти готова, нужно добавить туда баклажаны. Овощи впитают мясной сок, поэтому, возможно, будет необходимо добавить жидкость (мясной бульон или масло и воду).

5

Шаг 5: Добавить в мясо перец, соль, порезанный чеснок и розмарин за парочку минут до окончания приготовления.

6

Шаг 6: Уже в самом конце можно блюдо накрыть крышкой, для того чтобы мясо хорошо пропиталось всеми ароматами чеснока и розмарина.

7

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты жаркое, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня