Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажан – сытный, полезный и вкусный овощ, его обязательно нужно использовать для приготовления различных блюд. Большое количество полезных веществ и витаминов делают его настоящей природной кладовой. Баклажаны можно добавлять в салаты, использовать в смеси с другими овощами в качестве гарнира, закатывать на зиму изумительную икру и овощное «ассорти». В качестве закуски для праздничного стола или разнообразия рациона для своей семьи можно попробовать приготовить простое, но невероятно аппетитное блюдо – баклажаны с сыром и помидорами. Оно не отнимет много времени и не потребует особых навыков, но, обязательно приятно удивит своим ароматом и нежным, пикантным вкусом.

Для приготовления баклажанов с сыром потребуется:

  • баклажаны – 2 шт.,
  • помидоры среднего размера – 5 шт.,
  • сыр соленый – 250 г.,
  • базилик (свежий или сушеный),
  • чеснок,
  • соль.

Шаг 1: Баклажаны вымыть в проточной воде, нарезать ножом на тонкие кольца, но не дорезать их до конца, чтобы их можно было легко раздвинуть, но, сохранить целостность овоща.

Шаг 2: Чеснок измельчить, базилик мелко нарезать, если сушеный – измельчить.

Шаг 3: Помидоры порезать тонкими кружочками, сыр – ломтиками. Каждый срез баклажана тщательно натереть базиликом и чесноком.

Шаг 4: Между кружками баклажана проложить помидоры и ломтики сыра.

baklazh 300x200 Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны

Шаг 5: Завернуть каждый овощ отдельно в пищевую фольгу.

Шаг 6: Уложить баклажаны в форму, разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить в него форму. Выпекать овощи в течение сорока минут.

Шаг 7: После этого верх фольги необходимо открыть и оставить в духовке еще на 10 минут.

Шаг 8: Готовые баклажаны выложить на приготовленное блюдо и подавать к столу.

Для украшения можно использовать зелень петрушки, веточки укропа, перья зеленого лука. Баклажаны с сыром и помидорами можно подавать с томатной сальсой.

Очень просто также приготовить быстрые баклажаны на гриле и вкусный тещин язык из баклажанов.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из сыра, В духовке, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты рагу, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты