Существует очень много способов приготовить баклажаны, особенно, если говорить о разного рода закусках. Готовить их легко, но результат не может оставить равнодушным даже самого требовательного гурмана. Этот рецепт имеет свои корни в ливанской кухне, а понравился он именно тем, что йогурт используется как более легкая альтернатива традиционному майонезу или подобным соусам.

Для приготовления баклажанов в йогурте необходимо:

  • 800 г спелых баклажанов
  • 100 мл масла (оливкового)
  • 0,5 л йогурта натурального
  • 1,5 л. морской соли
  • 3 дольки чеснока
  • 5 г мяты

Шаг 1: Первым делом необходимо промыть тщательно баклажаны и порезать их дольками по полтора сантиметра толщиной. После щедро усыпьте их солью и накройте крышкой, уберите на полчаса в холодильник.

224 Баклажаны в йогурте
Шаг 2: В ступку положите очищенный чеснок, растолките его вместе  с солью,лучше всего подойдет крупная морская соль. Должна получиться однородная масса.

324 Баклажаны в йогурте
Шаг 3: Переходим к йогурту. Достаньте его из упаковки и уложите на густое сыто, чтобы убрать лишнюю жидкость. На это уйдет около часа. Потом смешайте йогурт и растолченный чеснок.

424 Баклажаны в йогурте
Шаг 4: Баклажаны обжариваются на совершенно маленьком огне в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими и не обретут золотистый цвет.

524 Баклажаны в йогурте
Шаг 5: После приготовления баклажаны переложите на салфетку из бумаги, чтобы лишний жир остался там,а только потом уложите на широкое блюдо. Поверх щедро вылейте соус из йогурта, а в качестве украшения можно использовать мелко-мелко порезанную свежую мяту. Вот и кушанье готово.

621 Баклажаны в йогурте

135 Баклажаны в йогурте

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, Жареные блюда, КУХНИ, Ливанская кухня, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ