Очень быстрый в приготовлении рецепт. Главное - это запастись слоеным тестом и необходимыми фруктами или ягодами. Для такого пирога можно использовать не только бананы, главное - правильно рассчитать время приготовления.

Для приготовления бананового пирога необходимо:

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 4 банана
  • 45 г масла (шоколадного)
  • 1 л корицы
  • 2 л ванильного сахара
  • 15 мл вермута
  • 200 г сахара

Шаг 1: На водяной бане растопите шоколадное масло, влейте туда мартини. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто тонким слоем. Выкладывайте тесто на противень, застелив его бумагой для выпечки. Можно просто немного посыпать противень мукой, затем выкладываем тесто и поливаем его смесью из мартини и масла.


Шаг 2: Сахар смешиваем с корицей, потом посыпаем тесто смесью.


Шаг 3: Бананы чистим от кожуры и нарезаем кружочками, выкладываем поверх теста.


Шаг 4: Ставим в духовку минут на 15-20, температуру фиксируем на 180 градусов. А сахар, что остался, надо смешать с ванильным и корицей. Когда пройдет 15 минут, пирог надо достать из духовки и посыпать смесью сахара со специями, отправляем его обратно еще на 15 минут. А когда смесь растает полностью, у вас на пироге образуется пленка из карамели. Вкусно и ароматно.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из бананов, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ