Бараньи ребрышки. Рецепт

Бараньи ребрышки - действительно, по-хорошему душевная и простая пища. Они будто специально созданы для таких чудесных дней, когда утром еще прохладно, но нет мороза, а времени впереди столько, что можно спокойно прогуляться по рынку и выбрать все, чего душа пожелает.

Вроде бы и рецепт совершенно не нужен – берите все самое вкусное, что смогли отыскать, и готовьте то, что в голову приходит. Правда, не многие из нас могут так. Кому-то все же требуется руководство и подсказки. Ну что ж… Тогда готовим по рецепту, пусть до простого легкому, но на выходе дающему нам бесподобное по-домашнему вкусное блюдо.

Для приготовления четырех порций бараньих ребрышек нам потребуются:

  • один килограмм основного ингредиента,
  • один баклажан и четыре помидорки;
  • две штуки сладкого перца и одну острого (если, конечно, хотите добавить остроты),
  •  а также полстакана зиры (растение, хоть и похожее на укроп, но очень сильно отличающееся от него по вкусу);
  • четверть стакана кориандра,
  •  одна головка чеснока,
  • по одной белой и красной луковице,
  • пучок фиолетового базилика и кинзы,
  • ну и само собой, соль и перец в качестве приправы.
rebra 300x201 Бараньи ребрышки. Рецепт

Бараньи ребрышки

Шаг 1:  Если вы купили целый пласт ребер барашка, то разрежьте его на отдельные небольшого размера ребрышки и обжарьте их на сковороде, смазав ее подсолнечным маслом, до придания им золотого цвета со всех сторон.

Шаг 2:  Обжаренные ребрышки выложите в миску и заправьте зирой и кориандром, которые перед этим следует хорошо перемолоть, по вкусу добавьте черный перец и соль. Только не забудьте немного специй оставить для овощей.

Шаг 3: На дно приготовленной заранее утятницы выложите белый лук, который должен быть нарезан полукольцами, а сверху на него ровным слоем – ребрышки.

Шаг 4:  Смесь из нарезанных кубиками баклажанов и сладкого перца, очищенных и крупно нарезанных помидоров, а также чеснока распределите поверх ребрышек, посыпав все это оставшимся количеством специй. При желании сюда можно добавить и картошку, а если нет, тогда просто пожарьте ее вместо гарнира к бараньим ребрышкам, которые в это время будут пока готовится.

Шаг 5:   Кстати, в овощи не забудьте воткнуть острый перчик, после чего можно накрывать утятницу крышкой и тушить при 18о около часа.

Шаг 6:  Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, замешайте туда порубленные мелко красный лук и зелень: кинзу и райхон. Подавайте ваш шедевр только в глубокой тарелке, чтобы не потерять ни одной капли ароматного бульона.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Армянская кухня, БЛЮДА, Блюда из баранины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты ребрышек, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда