Баранина довольно таки хорошо получается во многих сочетаниях, поэтому испортить ее очень сложно. А вот с рисом получается очень вкусное и сытное сочетание, которое превосходно гармонирует с розмарином. Попробуйте однажды приготовить его, и вы сможеет добавить еще одно блюдо к своему дневному рациону.

Для приготовления бараньих ребер с рисом необходимо:

  • 260 г риса(круглозерого)
  • 650 г ребер
  • 1 л. соли
  • 50 мл масла
  • 100 г лука
  • 120 г моркови
  • 1/2 л. листьев розмарина

Шаг 1: Первым делом необходимо мясо таким образом, чтобы на каждом куске осталось по 2 ребра. Промойте затем его тщательно. Немного обсушите.

29 Бараньи ребрышки с рисом
Шаг 2: Налейте в сковородку растительное масло, потом выкладывайте туда ребрышки и жарьте на сильном огне, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Корочка образуется только снаружи,а внутри мясо остается сырым.

39 Бараньи ребрышки с рисом
Шаг 3: Затем приступаем к луку. Очищайте его от шелухи, а потом порежьте полукольцами или другим удобным способом. Морковку тоже необходимо очистить и натереть на самую крупную терку. Следующим шагом выкладываем овощи на сковородку, где готовится мясо, пусть все готовится до 10 минут. это максимально время. Потом добавьте листики розмарина и перемешайте еще раз.

49 Бараньи ребрышки с рисом
Шаг 4: В конце на сковородку нужно выложить промытый рис, посолить все и перемешать. Рис должен покрыться маслом. Готовьте так еще несколько минут,а потом добавьте кипяток, он тоже должен покрыть полностью рис. Огонь необходимо уменьшить до минимального, затем накрывайте рис крышкой и готовьте до полного впитывания воды. Затем блюдо можно подавать на стол. очень гармонично оно сочетается с овощным салатом. приятного аппетита!

59 Бараньи ребрышки с рисом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баранины, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты плова, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда