Рецепт приготовления очень вкусной баранины, правда, он действительно понравится только любителем острой пищи. Наслоящее объедение.

Для приготовления острой баранины с черносливом необходимо:

  • 700 г баранины (мякоти)
  • 200 г чернослива
  • 650 г картофеля
  • 200 г моркови
  •  100 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 л. кардамона
  • 2 л. соли
  • 1 перчинка чили
  • 1 л. кумина
  • 2 л. кинзы
  • 12 горошинок душистого перца
  •  ½ ч.л. черного молотого перца
  • 1 палочка корицы

Шаг 1:  Сначала надо порезать мякоть баранины кусочками примерно по 5 см.

216 Баранина с черносливом
Шаг 2:  Для приготовления блюда понадобится чугунок. Поставьте его на плиту, хорошо разогрейте с маслом, а потом положите специи: корицу, кориандр, кардамон и душистый перец,а также зиру.

316 Баранина с черносливом
Шаг 3: Разогревайте, пока специи не начнут давать яркий аромат, только потом опустить туда мясо и обжарить,чтобы получилась румяная корочка.

416 Баранина с черносливом
Шаг 4:  Пока мясо находится в чугунке, необходимо очистить и порезать лук полукольцами,а  морковку - колечками.

516 Баранина с черносливом
Шаг 5:  Дальше надо приготовить форму для запекания, лучше всего подойдет керамическая. Переместите кусочки мяса туда,а  потом выкладывайте лук, чтобы обжарился, и на несколько минуток морковь.

616 Баранина с черносливом
Шаг 6:  После этого все содержимое чугунка вливается к мясу, а потом добавляется 100 мл воды.

715 Баранина с черносливом
Шаг 7: Накройте плотно крышкой и отправляйте на полчаса в духовку, печься при температуре 190 градусов. Тем временем надо подготовить чернослив, предварительно залив его теплой водой.

810 Баранина с черносливом
Шаг 8: Дальше чистим картофель, режем его кубиками среднего размера.

96 Баранина с черносливом
Шаг 9: По истечению времени форма с мясом достается с духовки, куда выкладывается картофель, добавляется соль и перец, а потом легонько перемешивается.

105 Баранина с черносливом
Шаг 10: Еще на 20 минут ставится все в духовку. Дальше приступаем к черносливу. Его надо обсушить и порезать пополам, можно оставить небольшие ягоды целыми.

119 Баранина с черносливом
Шаг 11:  Аккуратно чистим перчинку чили, достав из нее семечки, а потом режем колечками. Чтобы блюдо было нереально острым, семечки можно оставить.

123 Баранина с черносливом
Шаг 12:  Дальше надо достать форму с духовки и положить туда сливы и перец, еще раз попробовать на специи и добавить, если что-то нужно. В итоге мясо получается мягчим, но острым. Приятного аппетита!

118 Баранина с черносливом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баранины, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюдо дня!, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ