Многие люди по всему миру любят баранину, особенно это касается южных народов. Согласитесь, что используя такое мясо, можно приготовить массу интересных блюд. Чаще всего в качестве гарнира выбирают рис, но на этот раз мы приготовили блюдо с кус-кусом -традиционной африканской крупой.

Для приготовления баранины с кус-кусом необходимо:

  • 600 грамм баранины
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ложка морской соли
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • 1 луковица
  • 300 грамм кус-куса

Шаг 1: Изначально возьмите кусок мяса, вырежьте все жилы, избавьтесь от излишнего жира, а потом нарежьте его кусочками среднего размера. Лучше всего брать лопатку или окорок, чтобы блюдо получилось сочным.

27 Баранина с кус кусом
Шаг 2:  Разогрейте сковородку, добавьте немного масла, а только потом выкладывайте мясо. Оно не должно пускать сок, поэтому лучше обжаривать его частями.

37 Баранина с кус кусом
Шаг 3: После того как мясо зарумянится, добавьте специи по вкусу, а затем влейте немного воды, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут.

47 Баранина с кус кусом
Шаг 4: Если мясо приготовилось, переложите его на тарелку, а в сковородку на его место поместите порезанный мелкими кубиками лук.

57 Баранина с кус кусом
Шаг 5: Дайте ему обжариться до того момента, пока он не станет мягким.

66 Баранина с кус кусом
Шаг 6: После чего на сковородку выкладывается кус-кус, все еще немножко солится и тщательно перемешивается.

75 Баранина с кус кусом
Шаг 7: Поверх этого уложите кусочки баранины.

82 Баранина с кус кусом
Шаг 8:  За кипятите воду, а потом влейте ровно столько, чтобы кус-кус немножко покрылся. Много лить не нужно.

91 Баранина с кус кусом
Шаг 9: Подберите плотную крышку и накройте блюдо еще на 7 минут. Это позволит кус-кусу впитать воду и мясной сок, что сделает блюдо более ароматным.

101 Баранина с кус кусом

17 Баранина с кус кусом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АФРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Жареные блюда, КУХНИ, Марокканская кухня, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ