Бастурма

Бастурма - это отлично блюдо, которое придется по вкусу любому представитею сильного пола. Но также бастурма не оставит равнодушной ни одну женщину.   Плюс ко всему это просто идеальное блюдо для отдыха на природе. Особенно. если Вы отдыхаете "дикарем" в Новом Свете в Судаке цены на мясо в котором сегодня вполне доступны. Вас здесь приятно удивят не только великолепные пейзажи, но также и кристалльно чистая вода, и теплый песок, и свежий морской воздух и яркое гарячее солнце.

Шаг 1: Готовим все нужные для бастурмы ингредиенты.

Ингредиенты для бастурмы:

  • 1 кг. говяжьей мякоти,
  • 3 луковицы,
  • 4 столовых ложки винного уксуса,
  • пучок зелени петрушки,
  • молотый черный перец и перец горошком,
  • соль,
  • лавровый лист.

Шаг 2: Говядину отчистить от сухожилий и пленки, нарезать порционными кусочками по 30 гр. Уложить в эмалированную посуду.

Шаг 3: Заправить солью перцем молотым и душистым горошком, засыпать нарезанный лук, добавить лавровый лист и вылить винный уксус.

Шаг 4: Всю массу перемешать поставить в холодном месте на 2-3 дня.

Шаг 5: Готовить как шашлык на углях без огня. Можно в микроволновой печи, добавив каплю жидкого дыма.

Бастурма готова!

загрузка...
Теги:
Рубрики: Азербайджанская кухня, АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Печеные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты шашлыка, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ