Это традиционное блюдо русской кухни, вокруг которого существует много легенд. Чаще всего они касаются возникновения и распространения блюда, но это не делает его менее вкусным и сочным. приготовьте однажды,чтобы убедиться в его потрясающем вкусе.

Для приготовления бефстроганова необходимо:

  • 600 г говядины
  • 2 луковицы
  • 30 г муки
  • 25 г петрушки
  • 260 г сметаны
  • 25 г укропа
  • 1/2 л. соли
  • 45 мл масла
  • 1/4 л перца

Шаг 1: На начальной стадии приготовления говяжье филе необходимо тщательно промыть, потом удалить все жилы и порезать небольшими кусками, примерно по 2 сантиметра толщиной. После чего отбейте мясо молоточком и порежьте соломкой.

27 Бефстроганов
Шаг 2: После чего приступаем к луку. Очистив его от шелухи, порежьте тонкими колечками или полукольцами и обжарьте на сковородке в растительном масле, пока он не станет на половину прозрачным.

37 Бефстроганов
Шаг 3: На сковородку, где находится луч, переложите соломку из мяса, добавьте соль и перец по вкусу. Жарить все необходимо на сильном огне, минут 5-7, не забывая постоянно помешивать.

47 Бефстроганов
Шаг 4: Вот по истечению этого времени, добавьте на сковородку пару ложек муки и тщательно перемешайте все еще разок. Пусть жарится еще несколько минуток.

57 Бефстроганов

Шаг 5: Последним вашим действием должно быть добавление сметаны, после этого все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Подавать на стол бефстроганов лучше всего с овощным салатом или картофельным пюре, но решать это только вам. Приятного аппетита!

67 Бефстроганов

17 Бефстроганов

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда