Беляши

Беляши представляют собой и вкусный, и одновременно быстро приготовленный продукт питания. Приготовленные в домашних условиях, они являются вкусной и в то же время довольно сытной закуской. При приготовлении данного блюда для них замешивается стандартное дрожжевое тесто. Такое тесто можно купить в любой кулинарии – обращайте при этом внимание на действующий срок годности, так как тесто должно храниться в холодильнике не более двух суток.

Начинка для беляшей приготавливается из свиного или говяжего сырого фарша. Во время жарки такой сырой фарш будет давать сок, что позволит беляшам быть очень сочными.

Для того чтобы приготовить домашние беляши, содержащие начинку из говяжьего фарша, понадобятся следующие ингридиенты:

для теста:

  • коровье молоко - 150 грамм.,
  • мука пшеничная - около трех стаканов,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • один пакетик сухих дрожжей ,
  • сахар - 2 ст. ложки
  •  четверть чайной ложки соли.

для начинки понадобится:

  • фарш говяжий - полкилограмма,
  • одна луковица,
  • вода очищенная - 50-60 г.,
  • а кроме того, соль и перец.

Рассмотрим пошагово весь процесс приготовления беляшей.

beljash 300x199 Беляши с мясом. Рецепт

Беляши с мясом

Шаг 1: Сначала нужно замешать все ингредиенты для теста. После того, как тесто увеличится в размерах примерно в два раза, его нужно разделить на небольшие шарики и дать им подняться.

Шаг 2: Нужно потереть на терке репчатый лук и перемешать с говяжьим фаршем, после чего в полученную массу добавить соль с перцом и водой, все перемешать.

Шаг 3: Из полученных шариков теста нужно раскатать лепешки, а внутрь их положить фарш. После чего защипнуть края таким образом, чтобы середина осталась открытой.

Шаг 4: На сковородке разогреть подсолнечное масло и выложить беляши на нее открытой стороной вниз.

Шаг 5: После того, как беляши будут обжарены с обеих сторон, их следует довести под крышкой, на небольшом огне, до полной готовности теста и фарша.

Теперь беляши с мясом полностью готовы. Подавать их на стол можно с молоком, сметаной или кефиром. Приятного аппетита!

Очень легко приготовить также кутабы и чебуреки.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Азербайджанская кухня, АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты чебуреков, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты