«Бендерики» с мясом

«Бендерики» - это традиционное блюдо украинской кухни. Их можно приготовить как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Это блюдо имеет существенный плюс – его получается много при небольших финансовых затратах.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «бендериков»:

для теста

  • 0,5 литра молока
  • 5 яиц
  • приблизительно 0,5 стакана подсолнечного масла
  • соль
  • сахар
  • мука

для начинки

  • 1 большая луковица
  • 300 грамм мяса (свинины и говядины вместе взятых)
  • соль, перец, подсолнечное масло
  • для кляра
  • 2 яйца
  • соль, перец

Порядок приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте блины. Взбейте яйца, добавьте в них молоко, щепотку соли и сахара.

Шаг 2. Влейте в полученную массу подсолнечное масло, и просейте муку. Муки необходимо брать столько, чтобы тесто в итоге получилось по консистенции как жидкие сливки.

Шаг 3. На раскаленной сковородке выпекайте блины, обжаривая их с двух сторон. С данной пропорции получается примерно 25 блинов. Блины оставьте остывать.

Шаг 4. Приготовьте начинку. Свинину и говядину пропустите через мясорубку.

benderiki 225x300 «Бендерики» с мясом

«Бендерики» с мясом Рецепт

Шаг 5. Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите.

Шаг 6. Обжарьте лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 7. Смешайте фарш с обжаренным луком, посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 8. Возьмите блин и намажьте половину его полученным фаршем. Сложите блин пополам, так, чтобы часть без фарша полностью покрыла часть с фаршем.

Шаг 9. Полученную половинку блина разрежьте пополам, а получившиеся части сложите пополам.

Шаг 10. Приготовьте кляр: взбейте яйца, посолите и поперчите их.

Шаг 11. Каждый «бендерык» макайте в кляре с обеих сторон и обжаривайте на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 12. Сложите обжаренные «бендерыки» в чугунок или кастрюлю, добавьте чуточку воды и притушите 10 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Вы можете также приготовить ленивые голубцы и голубцы с рисом и мясом.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты голубцов, Рецепты на день рождения, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня