Согласитесь, что зимой очень часто хочется побаловать себя не просто чаем, но чего-то вкусного и согревающего, например глинтвейна. И если традиционно его готовят из вина, на этот раз предлагаем приготовить безалкогольный глинтвейн, который смело можно и детям, и беременным.

Для приготовления глинтвейна без алкоголя необходимо:

  • 250 г замороженной вишни
  • 250 г брусники
  • 5 см свежего имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 160 грамм сахара
  • 1/2 апельсина
  • 6 горошин гвоздики

Шаг 1: Для приготовления необходимы ягоды красного цвета, ведь они обеспечат вам необходимый красный цвет. Можно использовать не только вишню и бруснику, но и малину или же смородину, также можно менять соотношение и пропорции. Для аромата обязательно нужны гвоздика, корица и цитрусовые.


Шаг 2: Ягоды выкладываем на дно кастрюли, заливаем водой и добавляем сахар, отправляем на плиту, пусть закипит. Если хотите, количество сахара можно менять, оно совсем не точное, зависит только от вашего вкуса.


Шаг 3: Затем выкладываем в кастрюлю порезанные дольки апельсина или же только его кожуру,а также имбирь и другие специи. Продолжаем готовить еще несколько минут, а потом выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы напиток имел возможность настояться. При желании можно еще добавить кардамон и душистый перец, но это не обязательно.


Шаг 4: Пить глинтвейн нужно горячим, а стакан можно украсить долькой апельсина или грейпфрута и сахарком. При желании можно разогреть напиток еще раз, убрав лишь специи, чтобы они не проявили себя слишком сильно.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: Безалкогольные рецепты, Блюда из вишни, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ