Рецепт этого знаменитого французского десерта всем давно известен. Он пользуется огромной популярностью, поскольку готовиться из минимального количества продуктов и с минимальными усилиями. Что касается орешков, то можно использовать любый вид, но наиболее вкусно получается именно с грецкими орехами. Готовьте и наслаждайтесь нежностью вкуса.

Для приготовления безе необходимо:

  • 50 грамм орехов
  • 1/4 л. соли
  • 4 яичных белка
  • 180 грамм сахара или пудры
  • 3 мл сока лимона

Шаг 1: На начальном этапе нужно отделить желтки от белков, так как для безе вам будут нужны только белки. Начинайте взбивать их миксером на небольшой скорости. Чтобы легче взбить белки, предварительно поставьте их в холодильник. это ускорит процесс. Можно еще добавить немножко соли и лимонного сока, свежевыжатого.

2
Шаг 2: Продолжайте взбивать, пока консистенция не станет довольно густой, чтобы пена не падала, а оставалась держаться на венчиках.

3
Шаг 3: Когда белковая масса будет достаточно густой, постепенно добавляйте в нее сахар или сахарную пудру. В первом варианту просто время нужно уделить больше, так как пудра раствориться быстрее.

4
Шаг 4:  В итоговом результате должна получиться густая белая пенка с блеском. Она непременно должна держать форму, иначе безешки потекут.

5
Шаг 5: Теперь необходимо измельчить орешки, чтобы кусочки не были большими, затем добавить их в приготовленную массу и тщательно перемешать.

6
Шаг 6:  Воспользуйтесь небольшой ложкой, чтобы приготовить небольшие безе нужной вам формы. Поместите их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. После этого помещайте в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов.

7

1

Источник: Foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня