Такое печенье известно по всему миру, поскольку оно - это и есть основа любимого многими тирамису. Если говорить о савоярди, то готовить его просто, ведь основную часть работы нужно выполнять миксером. Попробуйте однажды приготовить любимый десерт и вы не разочаруетесь. Тем более, что печенье в готовом виде можно достаточно долго хранить.

Для приготовления печенья савоярди необходимо:

  • 55 г муки
  • 3 белка
  • 2 желтка
  • 35 г сахарной пудры
  • 60 г сахара-песка

Шаг 1: Для начала хорошенько охладите белки, так они будут лучше взбиваться. Поначалу взбейте белки с добавлением половины сахара до образования мягких пиков. Продолжайте с сахаром, пока он не раствориться. Общая масса должна обрести блеск и гладкость.

221 Бисквитное печенье савоярди
Шаг 2: В отдельной миске нужно взбить желтки с остальным количеством сахара. Масса, что получится, должна быть легкой и однородной.

321 Бисквитное печенье савоярди
Шаг 3: Легкими движениями необходимо взбивать желтки с белками, понемногу туда просеивайте муку и легонько перемешивайте, чтобы сохранилось большое количество воздуха.

420 Бисквитное печенье савоярди
Шаг 4: Тесто, которое у  вас получилось, легонько необходимо переложить в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментной бумагой. А из теста сформируйте длинные палочки, примерно по 10 сантиметров. В принципе, печенье может быть и любой другой формы. Например, можно использовать силиконовые формы для выпечки с сайта http://invent-sk.com/category/silikonovye-formy-dlja-vypechki/.

521 Бисквитное печенье савоярди
Шаг 5: Посыпьте их пудрой из сахара, просеивая ее через сито, сначала раз,а потом повторите действие. Пусть все остается в таком виде минут 15.

617 Бисквитное печенье савоярди
Шаг 6: Разогрейте духовку, температура должна быть 200 градусов, и отправляйте печенье туда на 10 минут. оно должно обрести легкий золотистый оттенок. Возможно, вам понадобится на 2 минутки больше. Приятного аппетита!

713 Бисквитное печенье савоярди

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ