Отличный вариант быстрого приготовления закуски на скорую руку, она приготовится буквально за считанные минуты, гости успеют лишь сесть за стол, как огурчики будут готовы. Вкусно, пикантно и красиво.

Для приготовления битых огурцов необходимо:

  • 0,5 кг огурцов
  • 3 дольки чеснока
  • 10 мл кунжутного масла
  • 1 перец чили
  • 35 мл рисового уксуса
  • 3 л. соли
  • 25 мл соевого соуса

Шаг 1: Первым этапом необходимо тщательно промыть огурцы, разрезать каждый из них и ложкой аккуратно удалить серединку.


Шаг 2: Затем тупой стороной кухонного кожа отбиваем огурцы, они таким образом быстрее замаринуются.


Шаг 3: После этого огурчики, или то, что от них осталось, необходимо разломать на части. Куски не должны быть большими.


Шаг 4: Затем посыпаем все это дело солью и немного поливаем уксусом, перемешиваем все хорошенько и оставляем в сторонке минут на двадцать.


Шаг 5: Тем временем вы можете измельчить чеснок и порезать мелко чили.


Шаг 6: После этого достаем огурцы из маринада и хорошенько отжимаем. Добавляем туда чили с чесноком, а чтобы добавить блюду пикантности - еще и сбрызгиваем все маслом кунжута и соевым соусом. Закуска готова.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Китайская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Соление, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ