Почитателей сладких десертов во всем мире немало. Но, тем, кому приходится не только искать блюда по своему вкусу, но и думать о сохранении фигуры, от таких лакомств обычно приходится отказываться. Исключение составляют желейные десерты, которые не являются высококалорийными, а потому ими себя можно побаловать всегда.

Одним из таких замечательных лакомств является французский десерт бланманже. Найти продукты для него и приготовить не так сложно, как это кажется новичкам.

Существует несколько рецептов этого десерта, классическим является вариант с персиками, приготовленный на миндальном молоке.

Для приготовления бланманже с персиками потребуется:

  • один литр миндального молока,
  • три спелых персика,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. сахара.
  • Для украшения используется мята.

Шаг 1: В кастрюлю влить немного молока, всыпать крахмал хорошо размешать, чтобы не было комков, затем аккуратно вылить остальное молоко, постоянно помешивая ложкой.

Шаг 2: Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, сделать маленький огонь, варить пять минут.

Шаг 3: Выключить огонь, добавить в кастрюлю сахар, тщательно размешать смесь.

Шаг 4: Персики измельчить блендером или прокрутить через мясорубку.Бланманже

Шаг 5: Добавить персики в молочно-крахмальную массу, размешать до однородного состояния.

Шаг 6: Разлить полученную смесь в подготовленные формочки, поместить их в холодильник на два с половиной часа.

Шаг 7: Перед подачей бламанже на стол, украсить десерт мятными листочками.

Вместо крахмала для загустения молока можно использовать желатин. Если миндального молока под руками не оказалось, можно заменить его обычным, коровьим.

После освоения классического бланманже можно начинать экспериментировать, добавлять ингредиенты по своему усмотрению: творог, сметану, ягоды, фрукты.

Вы также можете приготовить вкусную шоколадную панакоту или полезный банановый сплит.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из персиков, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты муссов, Романтический ужин. Рецепты, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты