Этот рецепт взят из кулинарной книги французской кухни, выпущенной около 20 лет назад. По этой простой причине можно сказать, что рецепт выполнен строго по канонам французской кухни. Блинчики получаются легкими и очень вкусными, прямо тающими во рту.

Для приготовления блинчиков "Креп Сюзетт" необходимо:

  • 250 г муки
  • 3 мандарина
  • 400 мл свежего молока
  • 3 яйца
  • 80 г масла (сливочного)
  • 60 г сахара
  • 40 мл ликера (кюрасао)
  • 20 мл масла (кукурузного)
  • 1/4 л. соли

Шаг 1: Изначально нужно снять цедру с двух мандаринов, используя терку, желательно самую мелкую.

2
Шаг 2:  Затем необходимо выжать сок из мандаринов. Если взять три крупных мандарина, то получится примерно стакан сока. Это нам подходит.

3
Шаг 3:  Дальше готовится тесто. Для этого нужно смешать молоко, по одному вбить яйца, добавить соль и постепенно просеять муку, потом тщательно все размешать, чтобы получилось однородное тесто.

4
Шаг 4: В тесто дальше добавляется полстакана мандаринового сока, ликер и кукурузное масло, перемешать еще разок и оставить в покое на 60 минут.

5
Шаг 5: Блинчики жарятся на хорошо разогретой сковородке используя лишь капельку масла. В принципе, можно немного смазать кисточкой для первых блинчиков, тогда и следующие не будут прилипать и пригорать.

6
Шаг 6: Блинчики получаются тонкими о очень вкусными. А количество блинов зависит от диаметра сковороды.

7
Шаг 7:  Чтобы приготовить соус нужно растопить масло в микроволновке, добавить сок, что остался, ликер, сахар и цедру. Готовые блинчики необходимо смазать приготовленным соусом, а потом завернуть конвертиком или вчетверо.

8
Шаг 8:  Перед подачей блины надо тщательно прогреть, а только потом подавать горячими.

9

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня