Только закончились новогодние праздники, а вскоре уже встречать Масленицу. Чтобы хорошо подготовиться к этому празднику, начинать предлагаем уже сейчас. По такому рецепту получается приготовить не просто блины, а настоящий торт. Очень вкусно.

Для приготовления блинного пирога необходимо:

  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 300 мл молока
  • 700 г творога
  • 30 г масла
  • 40 г сахара
  • 1/4 л. соли
  • 2 л панировочных сухарей
  • 45 мл растительного масла
  • 80 мл сгущенки
  • 1/4 л. корицы
  • 1/4 л. ванильного сахара

Шаг 1: Для начала разбавляем молоко с холодной водой в равных пропорциях, вбиваем яйца и размешиваем. Добавляем немного муки в эту смесь, масло и солим, затем размешиваем, пока не станет однородным.

2 11 Блинный пирог с творожной начинкой
Шаг 2: Хорошенько разогрейте сковородку, потом смажьте маслом и выпекаем блинчики по очереди обжарив с обеих сторон. С такого количества получается около 15 блинов.

3 11 Блинный пирог с творожной начинкой
Шаг 3: В отдельной посуде смешайте творог со сгущенкой, можно в качестве альтернативы использовать сливки, добавив немного сахара. Также для аромата добавляем ванилин и корицу.

4 11 Блинный пирог с творожной начинкой
Шаг 4: Форму на дне смазываем маслом и усыпаем панировочными сухарями.

5 11 Блинный пирог с творожной начинкой
Шаг 5: Дальше выкладываем блины, потом распределяем начинку, и так повторяем с каждым блинчиком.

6 9 Блинный пирог с творожной начинкой
Шаг 6: Яйцо взбиваем с добавлением сахара, выкладываем все на последний блин и отправляем в духовку.

7 7 Блинный пирог с творожной начинкой
Шаг 7: Время приготовления составляем полчаса при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!

8 5 Блинный пирог с творожной начинкой

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты тортов, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ