Блины с икрой Рецепт

Совсем не напрасно всех именитых иностранцев в России стараются угостить именно блинами с икрой. Отказаться от этого блюда практически невозможно. Они практически тают во рту, дарят неповторимое блаженство. Причем, для того чтобы добиться такого результата, особое внимание нужно уделить именно блинам, состав которых должен полностью соответствовать благородному вкусу начинки.

Неизвестно, сколько веков этому рецепту, но добавление в названии «по-царски» говорит о многом.

Для приготовления четырех порций блинов с икрой потребуется:

  • мука пшеничная высшего сорта – кг,
  • молоко – литр,
  • масло сливочное – 140 г,
  • яйца – 3 штуки,
  • сливки, жирностью 30% - 100 мл,
  • дрожжи – 20 г,
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл,
  • сахар и соль – по вкусу,
  • икра черная и красная – по 60 г.

Шаг 1: Дрожжи раскрошить мелко, положить их в миску, подогреть 100 мл молока, влить в дрожжи, развести их, добавить в смесь 250 г муки и оставить в теплом месте на часа.

Шаг 2: Отделить белки от желтков, взбивать их для получения крепкой пены.

Шаг 3: Желтки выложить в миску, всыпать соль и сахар, растереть, положить 100 г размягченного сливочного масла, тщательно растереть.

blin Блины с икрой

Блины с икрой

Шаг 4: Когда опара поднимется, добавить в нее смесь масла и желтков и всыпать оставшуюся муку, вымесить однородное тесто. Оставить его еще на 40 минут в теплом месте.

Шаг 5: В готовое тесто аккуратно добавить белковую пену, влить сливки и перемешивать массу сверху вниз.

Шаг 6: Блины жарить на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон, укладывать на тарелку стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать на стол горячими.

Шаг 7: Отдельно поставить миску с растопленным маслом и вазочки с черной и красной икрой.

Можно сложить блинчики гармошкой, завернуть так, чтобы получилась розочка, в ее серединку положить икру. Если блюдо подается порционно, на одной тарелке должны быть блинчики с черной и с красной икрой.

Вы также можете приготовить вкусные блины с мясом или красивые ажурные блинчики.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты