Блины с мясом

Блины – одно из самых распространенных блюд у многих хозяек, и это не удивительно. Они не только отличаются замечательным вкусом и сытностью, преимуществом блинов является возможность применять для них различные начинки, что делает блюдо более сытным и привлекательным.

Например, если необходимо приготовить второе для обеда или ужин для всей семьи, замечательно подойдут блинчики с мясом, которые не потребуют для приготовления много времени, но, обязательно порадуют всех домочадцев. Причем к мясному фаршу можно применять замечательные добавки – рис, обжаренный лук, пряности.

Для приготовления двенадцати блинов с мясом потребуется:

  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г,
  • молоко – литр,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • соль по вкусу,
  • фарш из свинины, говядины или телятины – 300 г,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • перец и приправы по вкусу,
  • растительное масло.

Шаг 1: Высыпать в миску муку, добавить соль, вбить яйца, добавлять постепенно молоко, постоянно вымешивая, чтобы избежать комков, добавить в тесто немного растительного масла. Испечь блинчики.

Шаг 2: В сковороду налить растительное масло, очистить и мелко порезать репчатый лук, всыпать его в сковороду, пассеровать около 5 минут на маленьком огне, добавить фарш, тщательно размять его вилкой, обжаривать вместе с луком до готовности.

bliny Блины с мясом

Блины с мясом Рецепт

Шаг 3: На блинчик положить фарш, завернуть в виде конверта.

Шаг 4: На сковороде разогреть масло, выкладывать фаршированные блинчики швами вниз, обжаривать до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 5: Блины с мясом готовы, можно подавать их к столу.

При использовании в фарше риса, его необходимо отварить до готовности в подсоленной воде и размешать с мясом и луком. Пряности можно выбирать по своему вкусу. К блинам с мясом отдельно подается сметана или соус, дополнительно блюдо украшается зеленью.

Вы также можете приготовить вкусные блинные крокеты или полезный блинный торт.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из фарша, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты