Поскольку сейчас разгар масленицы, самое чудное время готовить блины со всевозможными начинками. Если готовить о несладком варианте, отличным примером будут блины с зеленым луком. Они прекрасно сочетаются со сметанным соусом, поэтому обязательно подайте его к блинам.

Для приготовления блинов с зеленым луком необходимо:

  • 2 яйца
  • 310 грамм муки
  • 30 г лука (зеленого)
  • 20 мл масла(кунжутного)
  • 1/2 л. соли
  • 245 мл воды

Шаг 1: В глубокую миску просейте муку, затем добавьте половину ложки соли и перемешайте все. Дальше по очереди вбиваем яйца и размешиваем до однородности.

28 Блины с зеленым луком
Шаг 2: Следующим шагом начинайте постепенно вливать минералку. Делайте это тонкой струей, не переставая мешать муку.

38 Блины с зеленым луком
Шаг 3: Лучше всего воспользоваться миксером, чтобы тесто стало однородным. После необходимо добавить масло и еще раз хорошенько размешать все. Потом отставить в сторонку на полчаса.

48 Блины с зеленым луком
Шаг 4: Приступаем к зеленому луку. Его надо промыть и просушить на полотенце. После этого режем тонкими полосками, примерно по 5-8 сантиметров. Ставим сковородку и смазываем ее небольшим количеством масла, потом выкладываем туда стебельки лука.

58 Блины с зеленым луком
Шаг 5:  Дальше осторожно вливаем на сковородку тесто, чтобы оно равномерно распределилось по периметру сковородки. Сначала обжарьте с одной стороны немного дольше, а когда перевернете, оставьте буквально на минутку. Делать все надо на огне средней интенсивности. Подавайте со сметанным соусом.

67 Блины с зеленым луком

18 Блины с зеленым луком

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюдо дня!, Жареные блюда, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ