Очень простой и вкусный вариант закуски, поскольку сочетание баклажана с чесноком всегда очень выигрышный вариант. А перец и петрушка вносят свои акценты.

Для приготовления брускетты с баклажанами необходимо:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 паприки
  • 300 г хлеба (пшеничного)
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • 1 л. соли
  • 1/2 лайма
  • 35 г петрушки

Шаг 1: Для начала нужно запечь баклажаны, но перед этим сделать несколько проколов, чтобы они не лопали в процессе приготовления.

2 20 Брускетта с запеченным баклажаном

Шаг 2: Паприку тоже запекаем, можно это сделать в фольге либо использовать специальный пакет.

3 19 Брускетта с запеченным баклажаном
Шаг 3: На это вам понадобится примерно минут 40, чтобы довести овощи до мягкости.

4 19 Брускетта с запеченным баклажаном
Шаг 4: После этого дайте овощам остыть, накрыв их крышкой. Это упростит процесс снятия шкурки.

5 19 Брускетта с запеченным баклажаном
Шаг 5: Чтобы выбрать мякоть баклажана, лучше всего использовать маленькую ложку. Отделите кожицу и семечки.

6 15 Брускетта с запеченным баклажаном
Шаг 6:  Затем вилкой разомните мякоть, добавьте паприку, мелко порезав ее. Чистим чеснок и растираем его с крупной солью в ступке, добавляем к овощам, а также измельчаем петрушку, добавляем сок из лайма и соль. Пробуем все на вкус.

7 11 Брускетта с запеченным баклажаном
Шаг 7: После этого режем багет и подсушиваем его на сковородке.

8 4 Брускетта с запеченным баклажаном
Шаг 8: После этого на каждый ломтик хлеба немного брызгаем масла и укладываем начинку.

9 1 Брускетта с запеченным баклажаном
Шаг 9: На стол подавайте сразу после этого, чтобы блюдо сохранило свой вкус и было хрустящим.

1 21 Брускетта с запеченным баклажаном

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда с чесноком, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты бутербродов, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Рецепты канапе, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ