Брусника - очень полезная, вкусная и ароматная ягода, запастись которой непременно хочется на долгое время вперед. Приготовить бесподобное брусничное варенье Вам не составит труда и не отберет много времени.

Для приготовления брусничного варенья необходимо:

  • 1 кг брусники
  • 0,5 кг сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3 соцветия гвоздики

Шаг 1: Перебрать, промыть и залить кипятком бруснику. Затем немедленно слить всю воду.

21 Брусничное варенье

Шаг 2: Бруснику выложить в кастрюлю, добавить сахар, а затем воду (из расчета на 1 кг брусники 100 мл воды). Всё поставить на не очень большой огонь.

31 Брусничное варенье

Шаг 3: Варенье аккуратно перемешать пока оно варится, выложить гвоздику и палочку корицы. При желании можно добавить чуть-чуть лимонной цедры.

41 Брусничное варенье

Шаг 4: Как только варенье закипит, его необходимо поварить не больше 5 мин на маленьком огне, а затем выключить огонь. Уже остывшее варенье нужно разложить по стерильным банкам и закрыть.

51 Брусничное варенье

11 Брусничное варенье

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты варенья, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня