Оригинальным и необычным соусом всегда можно как-то украсить и улучшить любое блюдо. Не исключение в данном случае и брусничный соус, который прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и со сладкими.

Для приготовления брусничного соуса необходимо:

  • 0,5 кг брусники
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 100 мл столового белого сухого вина

Шаг 1: Добавить к бруснике 200 мл воды. Довести массу до кипения.

2

Шаг 2: Далее добавить корицу и сахар.

3

Шаг 3: 2-3 минуты массу поварить.

4

Шаг 4: При помощи блендера ягоды брусники превратить в однородное пюре.

5

Шаг 5: Затем влить белое вино и еще чуть-чуть нагреть.

6

Шаг 6: Постоянно помешивая, влить очень тонкой струйкой разведенный в маленьком количестве воды крахмал. Массу довести до кипения, а затем сразу же выключить, чтобы соус не успел закипеть.

7

Шаг 7: Брусничный соус прекрасно сочетает как с мясом, так и с творогом.

8

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты