Очень вкусным и нежным получается пирог благодаря использованию орехового теста и тающей во рту творожной начинки. Приготовьте однажды, чтобы убедиться на собственном примере.

Для приготовления будайского пирога необходимо:

  • 310 г муки
  • 200 г масла
  • 110 г очищенных орехов (герцких)
  • 3 желтка
  • 350 г творога
  • 160 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яблока
  • 3 белка
  • 30 г манки
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/4 л. соли
  • 1 л. цедры лимона

Шаг 1:  На первом этапе необходимо измельчить грецкие орешки с помощью блендера, добавить сахар и муку, а потом натереть и добавить лимонную цедру. После этого надо порезать масло, предварительно заморозив его, пока оно не превратиться в мелкую крошку.

2
Шаг 2: Следующим пунктом разделите желтки и белки и добавьте их с приготовленную раньше смесь, затем замесите тесто.

3
Шаг 3: В итоге должен получиться шар из теста, который необходимо завернуть в пленку для хранения пищевых продуктов и поместить в холодильник на полчаса.

4
Шаг 4: По истечению времени надо отделить 2/3 части теста. Смажьте форму для запекания маслом, а потом уложите туда тесто, раскатав его слоем в 1 сантиметр. Ставьте в духовку минут на 15, а часть, что осталась, верните обратно в холодильник.

5
Шаг 5:  Дальше приступаем к творогу. Его нужно соединить со сметаной, чтобы получилась однородная смесь, добавить сахар и манку, а также предварительно очищенное и порезанное кусочками яблочко.

6
Шаг 6: Белки, что отделили раньше, надо взбивать, пока не получится густая пена, а затем соединить с творожной массой.

7
Шаг 7: После этого достается основа с духовки.

8
Шаг 8:  На готовую основу надо аккуратно положить начинку из творога, а из оставшегося теста сделать небольшую колбаску и украсить пирог. Отлично подойдет классическая сеточка.

9
Шаг 9: Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, где-то на полчаса. Подождите, чтобы пирог остыл, а потом режьте и подавайте на стол.

10

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Блюда из орехов, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, В духовке, Венгерская кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ