Будайский творожный пирог
-
Очень вкусным и нежным получается пирог благодаря использованию орехового теста и тающей во рту творожной начинки. Приготовьте однажды, чтобы убедиться на собственном примере.
Для приготовления будайского пирога необходимо:
- 310 г муки
- 200 г масла
- 110 г очищенных орехов (герцких)
- 3 желтка
- 350 г творога
- 160 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 яблока
- 3 белка
- 30 г манки
- 10 г ванильного сахара
- 1/4 л. соли
- 1 л. цедры лимона
Шаг 1: На первом этапе необходимо измельчить грецкие орешки с помощью блендера, добавить сахар и муку, а потом натереть и добавить лимонную цедру. После этого надо порезать масло, предварительно заморозив его, пока оно не превратиться в мелкую крошку.
Шаг 2: Следующим пунктом разделите желтки и белки и добавьте их с приготовленную раньше смесь, затем замесите тесто.
Шаг 3: В итоге должен получиться шар из теста, который необходимо завернуть в пленку для хранения пищевых продуктов и поместить в холодильник на полчаса.
Шаг 4: По истечению времени надо отделить 2/3 части теста. Смажьте форму для запекания маслом, а потом уложите туда тесто, раскатав его слоем в 1 сантиметр. Ставьте в духовку минут на 15, а часть, что осталась, верните обратно в холодильник.
Шаг 5: Дальше приступаем к творогу. Его нужно соединить со сметаной, чтобы получилась однородная смесь, добавить сахар и манку, а также предварительно очищенное и порезанное кусочками яблочко.
Шаг 6: Белки, что отделили раньше, надо взбивать, пока не получится густая пена, а затем соединить с творожной массой.
Шаг 7: После этого достается основа с духовки.
Шаг 8: На готовую основу надо аккуратно положить начинку из творога, а из оставшегося теста сделать небольшую колбаску и украсить пирог. Отлично подойдет классическая сеточка.
Шаг 9: Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, где-то на полчаса. Подождите, чтобы пирог остыл, а потом режьте и подавайте на стол.Источник: foodclub.ru
Рубрики: Блюда из орехов, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, В духовке, Венгерская кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |