Если вам уже надоели типичные блюда, предлагаем вам приготовить вот такой булгур с беконом. Блюдо получается сытное и вкусное, а при желании его можно разбавить морковью или вялеными томатами, например.

Для приготовления булгура с беконом необходимо:

  • 255 г булгура
  • 60 г бекона
  • 1 л куркумы
  • 1/2 л кумина
  • 25 мл оливоковго масла
  • 100 г лука
  • 1 л молотой паприки
  • 1/2 л соли

Шаг 1: Для начала необходимо порезать полосками бекон, потом поджарить его на сковородке с оливковым маслом. Готовьте столько, чтобы жир вытопился, при этом огонь должен быть не сильным.

2 19 Булгур с беконом
Шаг 2: Затем на сковородку добавляем порезанный кубиками лук и готовим его до состояния прозрачности.

3 19 Булгур с беконом
Шаг 3: Булгур высыпаем на сковородку и готовим с остальными ингредиентами, только проследите, чтобы крута была полностью покрыта маслом.

4 19 Булгур с беконом
Шаг 4: Дальше стоит добавить специи и немного посолить, учитывая тот фактор, что бекон немного соленым и так.

5 19 Булгур с беконом
Шаг 5: Затем добавляем в сковородку около 300-350 мл горячей воды, она тоже должна покрыть крупу.

6 12 Булгур с беконом

Шаг 6: Готовьте, не накрывая крышкой, до того момента, пока воды полностью впитается. Только потом накрываем крышкой и готовим еще минут 10. Булгур не должен быть разваренным. Подавайте его на стол в теплом виде, лучше всего с овощами.

7 10 Булгур с беконом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты каши, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ