Это блюдо относят к английской кухни, которые пекут из бездрожжевого теста. В классическом варианте их подают с чаем или кофе. Изначально сконы, как их еще называют, были треугольной формы, но сейчас это не столь принципиально.

Для приготовления булочек с изюмом необходимо:

  • 560 г муки
  • 110 грамм масла
  • 155 г изюма(темного)
  • 1 желток
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 мл молока
  • 1/4 л. соли
  • 50 г сахара
  • 7 г разрыхлителя

Шаг 1: Изначально  нужно взбить яйца до получения пены, а потом добавить сахар и продолжать взбивать дальше.

27 Булочки с изюмом
Шаг 2: После необходимо добавить молоко.

37 Булочки с изюмом
Шаг 3: В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.

47 Булочки с изюмом
Шаг 4: В отдельной посуде растираем масло с добавлением муки. Должно получиться состояние мелкой крошки.

57 Булочки с изюмом
Шаг 5: Теперь нужно соединить две смеси, чтобы получилось тесто.

66 Булочки с изюмом
Шаг 6:  Моем и немного просушиваем изюм и добавляем его в тесто.

75 Булочки с изюмом
Шаг 7: Дальше надо раскатать тесто и с помощью формочек сформировать сконы. Но можно просто взять рукой тесто и сделать шайбы, подобные сырникам.

83 Булочки с изюмом
Шаг 8: Противень посыпьте мукой, потом выкладывайте на него булочки, смажьте их взбитым желтком и помещайте в духовку на температуру 180 градусов.

93 Булочки с изюмом
Шаг 9: Время запекания составляет примерно полчаса. Если на булочках образовываются трещинки, можно уменьшить температуру и печь немного дольше. Нов  них есть своя прелесть.

101 Булочки с изюмом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: Английская кухня, БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты булочек, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ