Это рецепт традиционной чешской выпечки. Готовятся булочки быстро и просто, получается много булочек, так что можно радовать себя ими не один день.

Для приготовления булочек с корицей необходимо:

  • 550 г муки
  • 220 г сахара
  • 200 мл свежего молока
  • 100 г белого изюма
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1/2 л. соли
  • 3 л. корицы

Шаг 1: Изначально смешиваются все ингредиенты в сухом виде: соль,мука, дрожжи и сахар. Перемешивается все хорошенько.

222 Булочки с корицей
Шаг 2: Дальше отдельно смешивается молоко, яйца и масло, предварительно растопив его в микроволновой печи. В итоге смесь должна быть чуть теплее, чем комнатная температура, чтобы дрожжи начали быстро действовать.

322 Булочки с корицей

Шаг 3: После этого содержимое обеих тарелок ссыпается вместе и вымешивается тесто, которое должно получится очень эластичным и мягким, отлипать от рук.

422 Булочки с корицей
Шаг 4:  Затем тесто надо уложить в большую миску и накрыть пищевой пленкой. Не ставьте в холодильник, лучше оставить на кухне на 40 минут, чтобы подошло. Если тесто увеличилось в 2 раза, обомните его и еще раз поставьте подходить.

522 Булочки с корицей
Шаг 5: Только после этого тесто можно раскатать в форму прямоугольника, смазать маслом и посыпать сахарком, а потом еще и корицей. Предварительно замочите изюм, а после корицы выкладывайте и его.

622 Булочки с корицей
Шаг 6: После этого закатайте тесто, чтобы получился рулет, который после надо порезать кружочками по 2 сантиметра толщиной.

719 Булочки с корицей Шаг 7:  Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить булочки, оставив место, ведь они станут больше. Смажьте их взбитым яйцом и ставьте печься на полчаса. Температура - 180 градусов.

813 Булочки с корицей
Шаг 8:  Когда булочки обретут золотистый оттенок, можно доставать. Приятного чаепития!

98 Булочки с корицей

128 Булочки с корицей

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: Блюда из молока, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Рецепты булочек, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Чешская кухня