Булочки с маком Рецепт

Булочки с маком – это такая сладость, которая всем напоминает детство, и все их очень любят. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления булок с маком, по которому тесто будет необычайно легким и вкусным.

Ингредиенты для булочек с маком::

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин или сливочное масло
  • Столовая ложка сухих дрожжей
  • 8 столовых ложек сахара
  • Подсолнечное масло
  • Ваниль
  • Соль по вкусу

Отдельно рассмотрим ингредиенты для маковой начинки и для смазывания булочек:

  • 300 грамм мака
  • 70 грамм сливочного масла
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Сахар
  • Вода

Данный рецепт рассчитан приблизительно на 20 булочек.

Шаг 1: Первое, что надо сделать, это замесить тесто на дрожжах. В слегка теплом молоке растопите дрожжи. Затем взбейте сырые яйца с сахаром, для удобства можете воспользоваться миксером, и добавьте их в молоко.

Шаг 2: К полученной смеси добавьте ванильный порошок, посолите, и, перемешав с мукой, начинайте замешивать тесто.

Шаг 3: Потом следует растопить маргарин или сливочное масло в отдельной посудине, и влить в тесто. Все вместе перемешиваете и ставите в теплое место, дабы тесто подошло.

bulochki 300x225 Булочки с маком

Булочки с маком

Шаг 4: Спустя час, достаньте тесто, помните его слегка, и верните в прежнее место еще на полчаса.

Шаг 5: Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки. Скатайте их шариками, и раскатайте скалкой. Полученные пластиночки из теста смажьте растопленным сливочным маслом, и выложите на каждую по чайной ложке мака.

Шаг 6: Затем скатываете все в рулетик и слепляете его края. Разрежьте вверху каждый рулет так, что бы было видно мак.

Шаг 7: Теперь плотненько друг к другу выложите булочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и оставьте на полчаса. Тесто должно еще немного подойти.

Шаг 8: Тем временем разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Поставьте противень в духовку на 15 минут.

Шаг 9: Спустя данное время, достаньте булочки, и смажьте их взбитым яйцом.

Шаг 10: Потом снова отправьте печься еще на 15 минут.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты булочек, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты