Бутерброды

Закуски, такие, как бутерброды на новогоднем столе играют одну из главных ролей. Ими можно нагнать аппетит или закусить спиртные напитки. Они незаменимы для прикуски к салатам. В общем, бутерброды очень нужны на праздничном столе. Сегодня мы познакомимся с двумя видами новогодних бутербродов, а именно «Бутерброды с рыбой» и «Новогодние».

Первыми будут бутерброды с рыбой.

Ингредиенты:

  • испеченный хлеб (тосты),
  • сливочный крем,
  • соленая красная рыба
  • зелень, желательно, петрушка.

Шаг 1: Мажем сливочный крем на тосты, поверх кладем ломтик рыбы и накрываем его зеленью.

Шаг 2: Почти также готовятся бутерброды с икрой, только вместо рыбы мы используем икру красную либо черную.

Шаг 3: Можно разложить икру в виде треугольника и воткнуть зелень, получится некое подобие лозы.

Как видите, первые бутерброды готовятся достаточно просто.

Перейдем к сложным и красивым бутербродам, которые по настоящему украсят ваш стол. Выполнены они в виде Деда Мороза и отлично подходят именно для новогоднего стола.

686888 300x225 Бутерброды на Новый Год

Бутерброды на Новый Год

 

Новогодние бутерброды:

Ингредиенты (на 1 бутерброд):

  • Ломтик хлеба,
  • ломтик сыра,
  • один красный перец (сладкий),
  • перепелиное яйцо (вареное),
  • перышко лука,
  • укроп (одна веточка),
  • фасоль консервированная (3 фасолины),
  • масло сливочное
  • майонез.

Шаг 1:  Отрезаем от перца часть с плодоножкой, режем его пополам вдоль.

Шаг 2: Мажем хлеб майонезом или маслом (кому как нравится) и накрываем его сыром.

Шаг 3: Режем яйцо пополам, укладываем половинку на бутерброд. Отрезанная часть перца будет шапкой, а его половинка – туловищем. Вырезаем остальные части тела нашего Деда Мороза из второй половинки перца.

Шаг 4: Натираем чуть-чуть твердого сыра и выкладываем его в виде бороды. Из небольших колечек зеленого лука делаем глаза.

Шаг 5: Теперь фасоль, всего нужно 3 штуки, одна будет носом, а две другие – валенками. Вырезаем из перца рот, а зрачки делаем из икринок.

Шаг 6: Из веточки укропа мы делаем небольшую елочку и кладем ее рядом с нашим Морозом. По желанию можно сделать цифры из полосок зеленого лука.

Шаг 7: Делаем из майонеза оторочку для шапки. Вот и все, бутерброд готов.

Разнообразьте ваш стол различными бутербродами и гости обязательно это оценят. Счастливого вам Нового Года и приятного аппетита!

Очень вкусными также будут бутерброды со шпротами.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты бутербродов, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты